Распространение и продажа меховых изделий

Норковые шубы и мода 2012

Норковые шубы и мода 2012В основном мех продаётся на специальных пушных аукционах. Меха поступают туда из хозяйств для того, чтобы ими в последствии из них получились лучшие шубы и прочая меховая одежда. Однако не все виды пушнины принимают учредители крупных пушных аукционов. Чаще всего их выбор падает на норку, соболя, куницу, лисицу и белого медведя. Эксперты в области мехового бизнеса выделяют 5 аукционов-лидеров:

1. NAFA (North American Fur Auction, Канада).

2. CFC (Copenhagen Fur Center, Копенгаген).

3. American Legend (Сиэтл).

4. FFS (Finnish Fur Sales, Финляндия).

Со стороны России компания «Союзпушнина» является единственным официальным поставщиком соболевого меха, который продаётся на аукционах наравне со всеми остальными видами. Шубы из соболя пользуются большой популярностью у иностранцев. Кстати, аукционные компании часто подряжают своих людей для проверки тех самых хозяйств, в которых выводятся пушные зверьки.

Проверке подвергается почти каждая мелочь. Все эти меры проводятся для достижения конечного результата, коим является желание потребителя купить шубы с мехом наивысшего качества. Вполне естественно, особое внимание уделяется норкам, чтобы потом норковые шубы носились долго и не теряли первоначального вида.

Некоторые люди вступают в организацию по защите прав животных и активно в ней участвуют лишь с одной целью – понизить цены на шубы. И ведь не убедишь таких, что они наоборот – только способствуют повышению цен. Просто ввиду мероприятий ряда подобных организаций работники сферы меховой промышленности внедряют новейшее щадящее оборудование для дальнейшей работы. А оно стоит намного дороже обычно. Цепочка переходит на все остальные затраты и в результате шубы становятся дороже.

Конечно, при этом нельзя клеймить позором тех, кто действительно печётся о защите прав животных. Норковые шубы их мало интересуют. Например, лет пять назад широкой публике было показано короткометражное видео, повествующее о том, как некоторые фермеры зверски убивают пушных зверьков. После этого производителям меха приходится пройти через много правовых процедур для того, чтобы продавать мех.

Те, кто думает, будто производителям искусственного меха работается намного легче, глубоко заблуждаются. Шубы из такого меха бывают хорошими, но далеко не всегда. Приходится производить строгий отбор шкурок и проявлять смекалку почти на каждом шагу.

Смотрите так же:

  1. Родина меховых изделий — вчера, сегодня, завтра
  2. Носкость меховых изделий по виду пушного зверя